Preferencias del sistema

Puede cambiar el diseño de la interfaz de usuario para que se ajuste a sus preferencias personales, haciendo clic sobre en la barra de herramientas para mostrar la página Mis preferencias. Si dispone de los privilegios adecuados (Componentes de Configuración\Configuración\Preferencias del sistema), también es posible establecer las Preferencias del sistema utilizadas en caso de que el usuario no haya definido sus preferencias personales y para ajustar también otras preferencias de todo el sistema.

Para ajustar las preferencias del sistema:
  1. Haga clic en icono de preferencias del sistema en la barra de herramientas.
    Aparece la página Preferencias del sistema.
  2. Seleccione las Fuentes y Colores que prefiera.
  3. Para obtener más información sobre cómo editar las combinaciones de color de Self Service, consulte Modificar la combinación de colores de Self Service.

4. En la lista ¿Mostrar texto de la barra de herramientas? seleccione cierto o falso según si desea que los botones del área de la barra de herramientas de Web Desk tengan etiquetas de texto o no.
  5. En el grupo Ajustes de Self Service, escriba el texto que desee que aparezca en el botón Guardar y cerrar, en el botón Guardar, en el botón Cancelar y en el título del Catálogo de servicios. Especifique también si quiere o no que el Carro de la compra aparezca en el Catálogo de servicios y que la barra de herramientas de búsqueda se muestre en Self Service. Ajustar Simplificar texto de pestaña como cierto si desea eliminar el prefijo del nombre de la aplicación de las pestañas del navegador que muestra los títulos que son más que el nombre de la aplicación.Por ejemplo, Ivanti Web Desk: incidente - 4 cambia a Incidente - 4.
  6. En el grupo Ajustes de Workspaces, escriba el texto que quiera que aparezca en el botón Aceptar, en el botón Aplicar y en el botón Cancelar de Workspaces. Especifique también quién tiene acceso al panel Historial de Workspaces. Por defecto, sólo los analistas pueden acceder al panel Historial de Workspaces. Si quiere que todos los tipos de usuario puedan acceder, ajuste Historial visible sólo para analistas como falso.
  7. Algunos métodos externos para registrar incidentes, como algunos clientes de correo electrónico, utilizan estilos css de manera que no pueden procesarse mediante Service Desk. Esto puede provocar un error de fuera de los límites o generar un resultado inesperado en Workspaces.
    Ajuste la opción Eliminar estilos de los controles HTML como cierto si desea eliminar los estilos de css (tanto las etiquetas de línea COMO las de estilo) de todos los controles HTML de Workspaces para evitar estos errores. Esto incluye el estilo que proviene de la barra de herramientas de HTML en la parte superior de los campos de HTML. La opción predeterminada es falso.
    Si alguna etiqueta de estilo provoca un error de análisis, éstas se eliminarán, independientemente del ajuste, para evitar ese error de análisis. Cuando se eliminan las etiquetas de estilo debido a un error de análisis, los estilos en línea permanecen intactos.
    En principio, los estilos css que utiliza el sistema externo, se almacenan en la base de datos y luego se eliminan cuando se muestran en Workspaces. Si guarda ALGÚN cambio en un incidente cuando se haya ajustado Eliminar los estilos de los controles HTML como cierto, los estilos css almacenados en la base de datos se perderán debido a que serán reemplazadas por los valores con los estilos eliminados.

8. En el grupo Ajustes de Web Desk, ajuste los valores siguientes:
  9. Opción

Descripción

Barra de herramientas de búsqueda

Controla cómo funciona la barra de herramientas Buscar.

Para obtener más información, consulte Configurar la barra de herramientas de Búsqueda.

Habilitar Javascript en los controles HTML

Por defecto, esto se ajusta como falso, que es el ajuste recomendado. Cuando este valor se ajusta como falso, no se ejecutan los JavaScript de un control de HTML en una ventana de Web Access. Este es el modo preferido, ya que si se permite la ejecución de un script de Java en un control de HTML de una ventana, podría permitir el acceso de scripts malintencionados. No obstante, algunos clientes han diseñado sistemas que requieren la ejecución de JavaScript en un control de HTML de una ventana, para que se pueda ajustar esta Preferencia del sistema como cierto. A pesar de esto, sea consciente de las implicaciones que esto puede tener en la seguridad.

Contraer Historial por defecto

Ajústelo como falso si quiere que el panel de Historial se amplíe la primera vez que abra una ventana de proceso, o como cierto si desea que el panel Historial se contraiga la primera vez que abra una ventana de proceso.

Eliminar etiquetas de estilo en los controles HTML

Determinados métodos externos de registrar incidentes, como algunos clientes de correo electrónico, utilizan etiquetas de estilo css de manera que pueden dar resultados inesperados en el Acceso web.
    Ajuste la opción Eliminar etiquetas de estilo de los controles HTML como cierto si desea que las etiquetas de estilo css se eliminen de los controles HTML de Web Access para evitar esto. La opción predeterminada es falso.
    Inicialmente, las etiquetas de estilo css que usa el sistema externo se guardan en la base de datos y luego se eliminan cuando se muestran en Web Access. Si guarda ALGÚN cambio en un incidente cuando se haya ajustado Eliminar las etiquetas de estilo de los controles HTML como cierto, las etiquetas de estilo css almacenadas en la base de datos se perderán debido a que serán reemplazadas por los valores con las etiquetas de estilo eliminadas.

Mostrar las cinco solicitudes principales del Catálogo de servicio

Si establece esto como cierto (por defecto), cuando un usuario selecciona la opción Todo en el Catálogo de servicios de Workspaces, aparece una nueva sección que muestra los primeros elementos más solicitados del Catálogo de servicios.

Para obtener más información, consulte Elementos principales destacados en el Catálogo de servicios de Workspaces.

Active la opción de arrastrar y redimensionar las citas en los gadgets del calendario

Si usa cálculos para establecer las fechas de inicio y final de las citas, puede que obtenga resultados inesperados si los usuarios arrastran las citas a horas distintas del calendario.
    Establecer la opción Activar arrastrar y redimensionar las citas en los gadgets de calendario como falso si desea evitar que los usuarios arrastren las citas del calendario.

Active los formularios scaffold

Si una ventana no está disponible para to Web Access mediante el Gestor de ventanas, el ajuste Activar los formularios scaffold como cierto crea automáticamente una ventana para que la use en Web Access cuando necesite. Esta no es la mejor práctica, puesto que esta función proporciona todos los atributos del objeto de la ventana.Le recomendamos encarecidamente que cree las definiciones de ventanas necesarias para Web Access y que evite habilitar esta preferencia del sistema a menos que se trate de una solución temporal mientras crea las definiciones de ventanas requeridas para Web Access.

Simplificar texto de pestaña

Ajustar como cierto si desea eliminar el prefijo del nombre de la aplicación de las pestañas del navegador que muestra los títulos que son más que el nombre de la aplicación.Por ejemplo, Ivanti Web Desk: incidente - 4 cambia a Incidente - 4.

10. Ajuste un Usuario anónimo para poder ajustar un tablero de resultados para la página de inicio de Self Service. Para obtener más información, consulteDefinir la página de inicio de sesión en Self Service.
  11. En caso necesario, establezca un sistema multilingüe y exporte e importe localizaciones multilingües. Para obtener más información, consulte Diseñar un sistema multilingüe.
  12. Cuando termine de establecer sus preferencias del sistema, haga clic en Guardar.

Para establecer sus preferencias personales, haga clic en Icono Preferencias personales. (Se requiere el privilegio Componentes de Configuración\Configuración\Preferencias de usuario de Web Access)
Desde la página Mis Preferencias no puede realizar ningún cambio en Self Service.